青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   工作动态   >   文教宣传

加拿大魁北克省三佳国际教育学院安平校长到访我办

信息来源: 发布日期:2016-02-05

  1月29日,加拿大魁北克省三佳国际教育学院安平校长到访我办,市政府侨办尹明琴主任会见客人一行。

  尹明琴主任首先欢迎安平校长的来访,并表示海外华文学校是海外华人社会重要和活跃的力量,为弘扬中华文化、发展华文教育事业做出了积极贡献。她希望今后和三佳国际教育学院加强交流合作,共同开展海外华文教育工作。尹主任还邀请安平校长组织加拿大的华裔青少年来青岛参加“中国寻根之旅”夏令营,亲身感受中华文化的博大精深、感受青岛山海文化的独特魅力。

  安平校长表示作为身在海外的华人,自己更加有责任去传播中华文化,她创办的三佳国际教育学院不仅仅招收华裔子女,还面向当地的非华裔子女传播中华文化,进一步促进中加文化交流。此次回到青岛,看到城市的发展日新月异,心情非常振奋,希望能为促进家乡的教育文化交流多做贡献。

  三佳国际教育学院,是一所集中文、音乐、美术、体育和国际交流留学等项目的综合性教育集团。自2010年创办以来,三佳国际教育学院师生在加拿大蒙特利尔的多项文体比赛中取得佳绩,并在多项大型文化活动中圆满完成各种表演任务。

  安平校长在青期间,走访考察了省、市华文教育基地-青岛华文科技专修学院,山东省华侨中学等单位,详细了解了我市华文教育工作开展情况。

  市政府侨办副巡视员李作瑞参加了会见活动。