青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   工作动态   >   文教宣传

美国美中实验学校理事长王耀辉博士到访我办

信息来源: 发布日期:2016-04-26

  4月24日,美国华盛顿美中实验学校理事长王耀辉博士一行到访我办。市侨办党组书记陈春雷、副巡视员李作瑞会见客人并进行座谈。

  陈书记高度赞赏王耀辉博士在致力于医学领域研究的同时,不忘传承中华优秀文化,积极创办中文学校,为海外的华文教育和中美友好交流作出积极贡献。陈书记邀请美中实验学校明年组织学生来青参加海外华裔青少年“中国寻根之旅”-青岛夏令营,希望双方加强联系,搭建更多合作交流的平台。

  王耀辉博士向陈书记简要介绍了美中实验学校的办学情况,他表示,将继续推动中华文化在海外的传承与传播,办好中文学校,培养出更多优秀的华裔后代。同时将积极发挥自身优秀,引荐当地华侨华人高科技团队来青创新创业,为青岛经济社会发展发挥积极作用。

  王耀辉1990年到美国做博士后研究,目前是美国国立卫生研究院高级研究员、美中实验学校理事、美中合作发展基金会总裁。2004年,王博士与校友一起,组建美中实验学校。学校初期仅有80名学生,目前已经增至一千余名,分4个校区。2011年,美中实验学校被国务院侨办评选为海外“华文教育示范学校”。