青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   工作动态   >   文教宣传

著名旅美画家庄景辉先生来我办共商合作事宜

信息来源: 发布日期:2016-05-18

  5月12日,著名旅美画家、美国张大千艺术研究会会长、美国东方文化艺术交流协会会长庄景辉先生专程来访我办,我办主任尹明琴与客人进行了座谈。

  尹主任高度评价庄会长的艺术成就,对他多年来在海外潜心研究传承国画艺术、弘扬民族文化表示钦佩。希望他积极发挥艺术特长优势,通过国画艺术讲述中国故事,传递青岛声音,为家乡青岛与海外的艺术文化交流搭建平台。

  庄景辉会长感谢市侨办的关心支持,他向尹主任简要介绍了自己的艺术成果,以及美国东方文化艺术交流协会的主要活动。在得知我办每年举办海外华裔青少年夏(冬)令营时,庄会长特别希望明年能有机会组织美国华裔学生来家乡青岛学习交流。

  庄景辉会长是中国当代著名实力派画家,大金碧山水画风创始人,张大千再传弟子,美国加州Art Institute 客座教授,美国华人全国委员会南加州分会常务理事。曾出版过《庄景辉画集》两本,《庄景辉题画诗选》。其作品被美国总统奥巴马、加州州长布朗等各级政要,以及国内外各大美术馆收藏,曾应邀为北京人民大会堂作画。1998年在美国旧金山绘製虎年首日封一枚,在全美发行。庄先生以宏扬中国文化为己任,经常应邀讲授中国绘画史、西方美术史、唐诗宋词等,被誉为弘扬中华文明的文化使者。旅居海外20多年来,多次在海外举办展览、学术研讨、文化交流等活动。