青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   工作动态   >   文教宣传

美国《国际日报》执行社长朱易到访我办

信息来源: 发布日期:2016-05-25

  5月22日,美国《国际日报》执行社长朱易到访我办,党组书记陈春雷、副巡视员李作瑞与客人进行了座谈。

  陈书记首先对朱易社长来青访问表示欢迎。他说,《国际日报》一直和我市保持着密切的合作关系,感谢其对青岛外宣工作的大力支持。他表示,朱易社长具有丰富的媒体从业经历和国际传播经验,长期致力于传扬中华优秀文化、促进中美文化交流并取得了显著成效。希望朱易社长和《国际日报》一如既往地大力宣传推介青岛,关心和支持青岛的发展。

  朱易社长表示,他注重加强与中国在传媒、文化等方面的交流合作,今后将充分发挥自身优势,做好青岛的对外宣传推介工作,促进青岛与美国开展多领域的交流。

   美国《国际日报》创办于1981年,总部设在洛杉矶蒙特利公园市,是华文彩版全球性大报,同时发行《国际日报》英文版,每天以80至120个版面综合报道全球政治、经济、文化等全方位的要闻信息,在83个国家与地区设有分社和特派记者,全球发行250多万份。

  《国际日报》是我市重点合作的华文媒体。从2010年开始,《国际日报》在美国、澳大利亚、印尼、马来西亚四国同步出版发行《今日青岛》(中英文)专版,积极宣传推介青岛,为扩大青岛在海外的美誉度和影响力发挥了重要作用。2014年,美国《国际日报》积极引荐美国第三大报《洛杉矶时报》与我市合作,使《今日青岛》进入美国主流媒体,实现了我市外宣领域新的重大突破。