青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   工作动态   >   文教宣传

我市外派巴基斯坦华文教师把“中国年味”带进异国课堂

信息来源: 发布日期:2017-02-28

  2月14日,正值中国鸡年春节,由我市外派华文教师执教的第二期巴基斯坦汉语班学员圆满结业。期间,王楠楠、高敏两位外派教师邀请巴方学校领导、老师、学员们一起布置作品墙、剪窗花、包饺子、表演中文情景剧、演唱中文歌曲,一起感受中国传统文化魅力,共同体验“中国年味”。
    2016年,青岛市先后向巴基斯坦拉合尔TEVTA派出2名华文教师。半年来,两位外派教师克服语言、生活和工作中的各种困难,迅速打开工作局面。教学中,根据学员的特点和汉语口语基础,运用多种教学手法,因材施教,圆满完成了二期汉语培训班的教学任务。同时,利用外派时机,积极讲好青岛故事,传播中国文化。得到各级领导的充分肯定。
 

  

 

上课

 

 

欢度春节

 

 

包饺子

 

 

剪纸

 

 

剪纸作品

 

 

学员作品