青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   工作动态   >   文教宣传

市政府侨办党组书记陈春雷一行考察市中华文化传承基地

信息来源: 发布日期:2017-03-31

 

  日前,青岛市政府侨办党组书记陈春雷、副巡视员李作瑞、宣教处负责同志等一行考察了青岛市海外华裔青少年中华文化传承基地--中国青岛汉画像砖博物馆。
  陈书记对汉画像砖博物馆乔迁新址、重新规划列展表示祝贺,对军旅收藏家张新宽夫妇及所创建的中国青岛汉画像砖博物馆保护民族瑰宝、传承中华优秀传统文化给予高度评价,希望其进一步加大保护、开发和宣传普及力度,充分发挥青岛市海外华裔青少年中华文化传承基地的作用,让更多海外侨胞和华裔青少年从中华民族历史和文化宝库中汲取精神营养,筑牢“根”的意识,做中国文化走向世界的传播者和中外交流的友好使者。市政府侨办将继续关心、支持基地的建设与发展。
  张新宽夫妇感谢市政府侨办领导多年来的关心帮助与支持,表示将不辜负领导的期望,精心打造好中国青岛汉画像砖博物馆,发挥好中华文化传承基地的作用,积极为中华文化走向世界贡献力量。
  中国青岛汉画像砖博物馆是由军旅收藏家张新宽先生历经30多年的收藏而建。是中国第一座专门收藏、陈列、研究汉代画像砖的专题性博物馆,总建筑面积约 8300平方米,展陈面积约为5000平方米,分为上下两层。馆藏汉画像砖实物超过1万件,是中国收藏汉画像砖数量最多、藏品来源地域最广、精品砖系列砖最多、品类最齐全的博物馆;也是集收藏、保护、研究、展示与教育等功能于一体的综合性博物馆。2014年8月被青岛市政府侨办确定为“青岛市海外华裔青少年中华文化传承基地”。