青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   工作动态   >   文教宣传

中德文化交流促进会副会长朱璟华一行拜会市政府侨办

信息来源: 发布日期:2017-04-27

  

         4月24日,德国中德文化交流促进会副会长朱璟华一行拜会青岛市政府侨办,青岛市政府侨办党组书记陈春雷、副巡视员李作瑞同客人进行了工作交流。宣教处有关负责同志参加了会见。
        陈书记对客人的到来表示欢迎,对他们事业上取得的成就表示赞赏。他说,青岛与德国有着100多年的历史渊源,近来,在中国“一带一路”倡议下,青岛与德国不仅在经济领域的合作逐渐增多,文化艺术领域交往也日趋频繁,希望中德文化交流促进会以中德建交45周年为契机,紧密团结旅德侨胞,积极参与“一带一路”和青岛的经济社会发展,在海外讲好青岛故事,推动青岛与德国不同层面和领域的交流与合作。
        朱璟华表示,感谢青岛市政府侨办对本会的大力支持,今后将利用自身平台,紧密团结旅德侨胞,积极融入“一带一路”战略,积极引荐德国华侨华人高层次人才来青创新创业,推动青岛与德国的交流与合作。
        德国中德文化交流促进会,于2015年在德国柏林注册成立,现有会员200余人。宗旨在德国讲好中国故事,让中国读懂德国创意。以文化艺术作为国际语言,破除中德之间认知壁垒,加深理解与合作,促进互利共赢。