青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   工作动态   >   文教宣传

著名华人战史学家王书君回乡省亲并拜会我办

信息来源: 发布日期:2017-05-12

   5月3日,青岛籍著名战史学家,旅美学者王书君一行拜访青岛市政府侨办,青岛市政府侨办李作瑞副巡视员与客人进行了工作交流。宣教处有关负责同志会见时在座。
        李作瑞首先代表市政府侨办对王书君先生荣获第十五届“世界杰出华人奖”表示祝贺,对其长期致力于军事历史研究并取得巨大成就表示赞赏。他说,王先生获此殊荣,也为家乡赢得了荣誉,作为家乡侨务部门深感骄傲和自豪。希望王先生发挥自身优势,为祖国、为家乡多做贡献。
       王书君先生感谢青岛市政府侨办的关心与支持。他简要介绍了自己在美国工作、生活,以及荣获第十五届“世界杰出华人奖”有关情况。他说,作为一名炎黄子孙看到今天中国日新月异的发展,深感震撼,深感自豪。他表示非常愿意发挥自身优势,为家乡青岛多做贡献。
        王书君,著名军史专家,美籍华人,一九八二年毕业于山东大学历史系,曾为美国哥伦比亚大学访问学者,所著多部作品在中国内地、香港和台湾地区以及纽约出版并广具影响。先后著有《太平洋海空战》、《太平洋血战记》、《二次大战风云录》、《血战太平洋》、《张学良世纪传奇》、《张学良口述自传》、《太平洋大战》丛书等。其中《张学良世纪传奇》一书,曾轰动海内外,荣登“2002年全国畅销书榜”,海内外100余家中英文报刊、杂志、电视台、电台皆对该书作了专题报道或连载;《太平洋海空战》一书出版两个月即加印三次,成为销售7万余册的畅销书;《张学良口述自传》则荣膺2004年香港十月份十大畅销书之一。