青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   工作动态   >   文教宣传

德籍华人音乐教育家杨君子女士拜会我办

信息来源: 发布日期:2017-06-16

  

 

  日前,德籍华人音乐教育家、德国青少年音乐教育促进会会长杨君子一行拜会青岛市政府侨办,青岛市政府侨办主任尹明琴、副巡视员李作瑞同客人进行了深入交流与洽谈。宣教处有关负责同志参加了会见。

  尹主任对客人的到来表示欢迎,对她们事业上取得的成就表示赞赏。她说,德国创意工业和文化对世界影响深远,青岛与德国有着历史渊源,特别是“一带一路”倡议下,青岛与德国在经贸、文化艺术等领域交往日趋频繁,希望德国青少年音乐教育促进会以“一带一路”建设为契机,发挥桥梁和纽带作用,推动青岛与德国不同层面和领域的交流与合作,将德国创意与青岛创新有机结合,携手努力,互利共赢,共谋经贸、文化发展的“新篇章”。

  杨君子表示,感谢青岛市政府侨办对本会的大力支持,今后将发挥自身平台优势,积极融入“一带一路”建设,积极引荐德国高新投资项目落户青岛,引荐德国华侨华人高层次人才来青创新创业,推动青岛与德国宽领域多层次的交流与合作。

  杨君子女士,教授,德籍华人音乐教育家。1987年赴德留学,对钢琴艺术有较深造诣,现为德国福德旺根艺术大学国际部主管、德国奥博乌尔泽尔市亚洲经济文化开发中心主任、德国法兰克福国际音乐学院钢琴客座教授、德国青少年音乐教育促进会会长、海外投资并购咨询。曾策划现代舞《红楼梦》世界巡演。近年来,致力于推动中德文化交流和经贸合作。促成在青岛中德生态园举办国际钢琴比赛,推动德国工业4.0设计中心(红点博物馆)海外亚洲第三分馆在青岛选址。