青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   工作动态   >   文教宣传

市政府侨办召开2017年夏令营安全工作会议并签订安全责任书

信息来源: 发布日期:2017-06-20

  日前,市政府侨办在市政府3号楼1302会议室召开2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营--青岛音乐营和胶州营安全工作会议,市政府侨办副巡视员李作瑞、宣教处处长杨利亚,青岛华文科技专修学院院长蒋丽、项目主管倪阳及市政府侨办宣教处有关同志参加了会议。会后,市政府侨办与青岛华文科技专修学院签订了2017年夏令营安全责任书。

  会上,青岛华文科技专修学院首先汇报了两个夏令营的筹备情况。杨利亚处长就夏令营安全工作提出五点要求。一是开展安全教育。要求开营前对全体营员、领队和工作人员进行一次安全教育,让所有人都熟知营地逃生通道、安全示意图标志、安全常识、应急预案,增强安全防范意识。二是确保住宿安全。加强营地酒店的管理,严禁在营地喝酒和私自外出,看管好重要物品。三是确保饮食安全。着重抓好食品安全、餐具消毒,严防食物中毒。四是确保车辆安全。营员外出的车辆,一定要选择正规、合法、有营运资质的车辆,并要签订行车安全协议。五是要为所有营员、领队和工作人员购买人身意外险。

  李作瑞对夏令营各项筹备工作给予充分肯定,强调了“安全第一”的办营要求。他说,要突出活动安全,彰显活动特色,加强细节打磨,精心组织,精细管理,确保2017年两批次青岛夏令营活动取得圆满成功。

  国务院侨办2017海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营-青岛音乐营和青岛胶州营将于今年6月21日至8月4日在我市举办。其中,2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营--青岛音乐营将于6月21日至7月5日间举行,届时将有来自美国、加拿大、马来西亚、俄罗斯、印尼、阿联酋六个国家的120名海外华裔青少年和领队参加。 2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营--青岛胶州营将于7月24日至8月4日间举行,届时将有来自德国、加拿大、美国、瑞典、意大利、日本六个国家的105名海外华裔青少年和领队参加。