青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   工作动态   >   文教宣传

2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营—青岛音乐营圆满闭营

信息来源: 发布日期:2017-07-14

  

  闭营仪式现场

  

  颁发证书

  

  葫芦丝齐奏《康定情歌》

  

  舞蹈《雨竹林》

  

  竹筒表演

  

  阿拉伯舞蹈

  

  作品展示

          7月4日下午,由国务院侨务办公室主办,青岛市政府侨务办公室承办,青岛华文科技专修学院协办的2017海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营--青岛音乐营在中国海洋大学学术交流中心闭营。青岛市政府侨办副巡视员李作瑞、青岛市文联副主席徐强、市政协港澳台侨和外事处处长初元志及市政府侨办文宣处有关同志参加了闭营仪式。
        李作瑞在致辞中首先对本次夏令营成功举办表示热烈祝贺。他说:中华文化是海内外中华儿女的精神家园,希望大家把在青岛的所见、所闻、所得带回居住国,积极传播中华文化,促进中华文化和世界文化的融合交流,成为中国人民与住在国人民友好交往的民间使者。
        闭营式上,来自美国、加拿大、马来西亚、俄罗斯、印尼、阿联酋6个国家的120名海外华裔青少年和领队齐聚一堂,他们用中国民族乐器葫芦丝吹奏《军港之夜》、《甜蜜蜜》等中国经典歌曲,他们学唱的中国歌曲、学跳的民族舞蹈、诵读夏令营生活日记形式表达他们的收获和对祖籍国的认识与热爱。
        本次夏令营活动体现音乐主题,注重突出地方特色,寓教于乐。通过丰富多彩的课程设置和文化体验活动,使营员们全方位感受了中国文化的魅力,激发汉语学习热情,增进其对祖(籍)国的认知与感情。