青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   工作动态   >   文教宣传

2017海外华文教师证书培训班青岛完美收官

信息来源: 发布日期:2017-07-14

  

  结业仪式现场

  

  市政府侨办党组书记陈春雷致辞

  

  青岛大学华文学院常务副院长于宝林致辞

  

  证书班学员代表发言

  

  颁发证书

  

  证书班全体学员

          2017年7月6日,由国务院侨办主办,山东省政府侨办、青岛市政府侨办、青岛大学共同承办的2017海外华文教师证书培训班结业仪式在青岛大学国际学术交流中心举行。市政府侨办党组书记陈春雷、青岛大学副书记仪垂杰、青岛大学华文学院常务副院长于宝林以及来自19个国家107名海外华文教师参加了结业式。
        陈书记致辞中首先对全体学员顺利结业表示祝贺,对具体承办本次活动的青岛大学及所有工作人员表示感谢。他指出,华文教育是海内外中华儿女共同的事业,青岛市政府侨办将会以改革创新精神,不断推进新时期的华文教育工作“转型升级”,不断推进华文教育向标准化、正规化、专业化方向迈进。
        海外华文教师代表史静梅发言回顾了十八天来在青岛学习、生活、考察等等,表达了对祖籍国和国侨办、山东侨办、青岛侨办、青岛大学及各级领导的感激之情。她表示,要把在青岛所学、所见、所闻、所得带回居住国,让更多的人分享,今后在各自的岗位上为华文教育事业做出新的贡献。