青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   工作动态   >   文教宣传

2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营—青岛胶州营在胶州市开营

信息来源: 发布日期:2017-07-28

  

  开营仪式

  

  青岛市政府侨办副巡视员李作瑞先生致辞

  

  胶州市委统战部部长李同舜先生致辞

  

  领队代表-全美中文学校协会司鸿文女士发言

  

  授营旗

  

  开营仪式现场

  

  全体合影

          7月25日上午,由国务院侨务办公室、中国海外交流协会主办,山东省政府侨办、青岛市政府侨办、胶州市委统战部承办,青岛华文科技专修学院协办的2017海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营--青岛胶州营在胶州市维也纳大酒店水晶厅开营。青岛市政府侨办副巡视员李作瑞,胶州市委常委、市委统战部部长李同舜,胶州市委统战部常务副部长、市侨联主席尹玉龙出席。李作瑞副巡视员及李同舜部长先后致辞并授营旗。
        李作瑞在致辞中首先对各位海外华裔青少年及各位领队的到来表示欢迎。他说,各位海外华裔青少年是海外华侨华人社会的希望和未来,希望各位营员珍惜这次难得的学习机会,多学、多看、多体验,从中华民族的历史和文化宝库中汲取精神营养,做中国文化走向世界的传播者和中外交流的友好使者。
        本次夏令营活动突出寻根主题,将学习中国书法、绘画、魔方、串珠、太空泥塑等中华传统文化课程,还将体验中国围棋,参访青岛特色文化景点,了解青岛海洋文化、帆船文化、啤酒文化和道教文化。通过丰富多彩的课程设置和文化体验活动,使营员们全方位感受中国文化的魅力,激发汉语学习热情,增进其对祖(籍)国的认知与感情。
        2017海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营--青岛胶州营于2017年7月24日至8月4日在我市举行。其中,7月24日至27日在胶州市活动。来自德国、加拿大、美国、瑞典、意大利、日本、冰岛7个国家的103名海外优秀华裔青少年和领队老师参加。营期12天。