青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   工作动态   >   文教宣传

市政府侨办组织举办学习黄大年事迹座谈会

信息来源: 发布日期:2017-08-02

  

  7月28日,由市侨办组织的全市侨界学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向黄大年同志学习座谈会在青岛科技大学举行。青岛市部分海外专业人士、归侨侨眷代表,各区市、部分驻青高校侨务工作者代表,以及市政府侨办有关领导共四十多人参加了座谈会。市政府侨办党组书记陈春雷参加了会议。市侨办副主任唐志强主持会议。

  青岛科技大学党委副书记张元利出席会议并致辞。

  会议传达学习了习近平总书记的重要批示精神和山东省侨办《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向黄大年同志学习的通知》,观看了纪录片《生命 为祖国澎湃》,与会人员进行了座谈交流。

  青岛浦芮斯光电科技有限公司总经理、留美博士、国家“千人计划”专家赵强结合自己的创业经历表示,绝大多数的海外留学归来人员都是怀着一颗报效祖国的心回国的,都希望能用自己的知识为国家的富强贡献一点力量,黄大年是典型的代表。习总书记的重要批示是对广大留学归国人员的肯定和鼓励,必将激励我们心有大我、至诚报国。

  青岛科技大学统战部长陈洪宗表示,黄大年身上体现的爱国情怀和奉献精神为我们树立了时代的榜样,我们要学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,立足本职岗位,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

      市侨办党组书记陈春雷在讲话中指出,习近平总书记对黄大年同志的批示是对广大海外留学归国人员的高度肯定,大家要认真学习深刻领会精神实质,大力学习黄大年同志先进事迹,进一步激发广大归侨侨眷干事创业、无私奉献的事业心责任感,调动起全市侨务工作者积极性,创造性,以实际行动创造一流业绩。

  陈春雷强调,学习黄大年同志的先进事迹,一是要和为侨服务结合起来,要为海外专业人士回国创新创业创造良好的环境,吸引更多的海外专业人士回国服务。二是要把学习黄大年先进事迹和两学一做”学习教育常态化制度化结合起来。要把学习黄大年同志先进事迹纳入推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要内容,采取多种形式广泛开展学习宣传。要引导党员、干部以先进典型为榜样,牢固树立“四个意识”,自觉践行“三严三实”要求,努力做到“四个合格”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足岗位履职尽责,奋发有为再创佳绩,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献,以实际行动迎接党的十九大的胜利召开。