青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   工作动态   >   文教宣传

我市成功举行“2017海外华文媒体青岛行”活动

信息来源: 发布日期:2017-09-21

    

  参观青岛规划展览馆

  

  参观青岛港

  

  参观中德生态园

  

  五四广场

  9月18日至20日,由山东省政府侨办、青岛市政府侨办共同主办的“2017海外华文媒体青岛行”活动在我市举行。来自美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、阿根廷、日本等17个国家和地区的37家海外华文媒体高层齐聚青岛,近距离感受青岛魅力。期间,访问团先后参观考察了青岛啤酒博物馆、青岛城市规划馆、中德生态园、华大基因库、青岛港、西海岸啤酒广场、五四广场等。
        海外华文媒体高层纷纷表示,通过此次青岛行活动,亲身感受到了青岛是一个文化底蕴深厚、风景秀丽、繁荣开放、充满活力的城市,他们表示要用手中的笔和镜头,告诉世界一个“真实的青岛”,把青岛好声音、好故事与世界人民分享,转达青岛向世界的美丽邀约。
        日本《中文导报》杨文凯社长说:青岛是个继往开来且不断创新发展的城市,今后我们继续发挥华文媒体牵线搭桥的作用,讲好青岛故事、传播青岛好声音。
        《欧洲时报》(德国版)总编辑胡旭东说,感谢省、市侨办组织这次活动,让我有机会再次来青岛,我们将会利用自身媒体资源,把更好的青岛传递给世界,把最美的青岛故事讲给世界听。
        《布拉格时报》总编刘东辉说:青岛的一切一切让我们感到惊喜和震撼。他愿意把青岛传播给世界,也希望青岛与捷克加强交流与合作,并愿意做出自己的贡献。
        通过“2017海外华文媒体青岛行”活动,充分展示了青岛悠久历史文化和改革开放成果及良好的投资兴业发展环境,进一步吸引了世界的目光,提高了青岛在海内外的知名度和美誉度,为促进青岛与世界各国合作交流搭建了一座沟通桥梁。