青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   工作动态   >   文教宣传

海外华文教师证书班在我市开班

信息来源: 发布日期:2017-12-13

    

  开班仪式

  

  仪式现场

  

  全体合影

  2017年12月10日上午,由国务院侨办主办,青岛市政府侨办、青岛大学共同承办的“华文教育·华文教师证书”班开班仪式在青岛大学图书馆学术报告厅举行。青岛市政府侨办党组书记陈春雷、青岛大学副书记仪垂杰先后致辞,海外华文教师代表蔡来宝发言。市政府侨办有关处室和青岛大学相关人员参加了上述活动。

  陈书记首先对海外华文老师们的到来表示热烈的欢迎,向长期致力于海外华文教育事业的老师们致以崇高敬意,并简要地介绍了青岛市经济社会发展情况。他说,各位老师都是海外华文教育的“建设者”和“贡献者”。希望通过本次培训班的学习能进一步提高华文教师的中华文化知识储备和教学水平,增进对中华文化的深入了解,加强海内外友好交流与合作,携手共创华文教育事业新辉煌。

  仪垂杰副书记简要介绍了青岛大学及开展华文教育的有关情况。他表示,作为国务院侨办华文教育基地,学校将一如既往地支持海外华文教育事业的发展,并为此作出应有的贡献。

  海外华文教师代表蔡来宝发言回顾了海外华文教育发展的艰难历程,表达了对祖籍国和中华文化的深情厚意,对中国海外华文教育、文化交流活动的有力开展表示赞赏和感谢。她表示,学员们将严格遵守各项规章制度,认真上好每一堂课,努力提高中华文化知识储备和教学技能,期待能够通过培训所学,今后在各自的岗位上为华文教育事业做出更多积极的贡献。

  据悉,“华文教育·华文教师证书”班于2017年12月9日至26日在我市举行,来自马来西亚、印度尼西亚、美国、南非、澳大利亚、日本、文莱7个国家80名海外华文教师参加。学员们将系统学习汉语基础、汉语教学、中国文化等课程,并将于课程结束后参加华文教师资格认证测试和汉语教学实践考查。