青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   工作动态   >   文教宣传

“以德载艺 山海生辉—天涯白云秦生精品画展”在青开幕

信息来源: 发布日期:2018-01-17

 

以德载艺 山海生辉--天涯白云秦生精品画展开幕式

 

 

秦生作品《红叶情思图》

 

 

秦生作品《东海女神》

 

 

秦生作品《长恨歌》

 

  日前,“以德载艺 山海生辉--天涯白云秦生精品画展”在青岛市金石博物馆何家英艺术馆盛大开幕。青岛市政府侨办党组书记陈春雷、副巡视员李作瑞,及市老领导、众多艺术界名家出席开幕式。
  开幕式上,秦生先生表达了自己追求艺术的心路历程。到场领导嘉宾也纷纷表达对此次画展圆满成功的祝愿,整个开幕式现场掌声不断,气氛热烈。
  本次展览由中国民生银行青岛分行、鲁德海德堡联合主办,将持续一周,共展出秦生作品约70余幅绘画精品,包括:侍女画、山水画、花鸟画,以及部分书法作品等。参展作品鲜明地展现出秦生先生融合东方审美格调和文化精神,在面貌和艺术语言方面,结合中国大写意绘画和西方印象派和抽象表现主义等特点。
  秦生,原名夏朝忱,1947年出生在青岛,著名旅日华人书画艺术家,号天涯白云,知名影帝夏雨之父;曾师从书画名家陈寿荣、王凤年等,被文化部授予“世界华人杰出艺术家”称号,他以仕女工笔画见长。曾获首届中国艺术奖头奖、世界华人艺术大展金奖。