青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   工作动态   >   文教宣传

“四海同心迎新春”侨界名家作品联展在胶州宝龙美术馆举行

信息来源: 发布日期:2018-02-05

  

  “四海同心迎新春”侨界名家作品联展启动仪式现场

  

  青岛市侨办主任尹明琴致辞

  日前,由青岛市人民政府侨务办公室、中国美术家协会青岛创作基地、青岛市海外交流协会主办,青岛宝龙美术馆、宝龙·大沽河艺术村、青岛言午画廊承办的“四海同心迎新春”侨界名家作品联展在胶州宝龙美术馆正式启动。市政府侨办主任尹明琴出席开幕式并致辞。

  尹主任首先向本次侨界名家作品展表示祝贺,向长期以来关心和支持青岛、胶州发展的各届朋友表示衷心的感谢。她指出,华侨华人艺术家历来是传承和传播中华文化最活跃、最重要的力量,在凝聚侨心侨力方面发挥着难以替代的独特作用。通过侨界名家作品联展活动的举办,必将有效促进青岛艺术创作高潮的掀起,必将助推青岛经济社会文化繁荣发展。她表示,青岛侨办将继续发挥优势,为海内外文化交流搭建平台,为推进文化青岛建设、打造文化强市做出应有的贡献。

  本次书画展共展出来自中国、美国、俄罗斯、斯里兰卡的李冰奇、臧健、李同舟、林建华四位老师精心创作的100余幅书画精品,作品立意新颖,内容丰富,题材多样,艺术特色鲜明,凸显出了侨界书画艺术家们独特的创意与才华,具有较高的观赏价值和艺术价值。

  市政府侨办一级调研员李作瑞参加了上述活动。