青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   工作动态   >   文教宣传

英国中华艺术中心主任毛埴成拜会我办

信息来源: 发布日期:2018-05-15
        日前,英国中华艺术中心主任毛埴成先生拜会青岛市政府侨办,青岛市政府侨办党组书记、副主任陈春雷同客人进行了工作交流。
         陈书记首先对客人的到来表示欢迎,并对他在事业上取得的成就表示赞赏。他说,英国是世界上第一个承认新中国的西方大国。习近平主席2015年访英开启了中英关系“黄金时代”以来,两国文化交流与合作呈现出高规格、多层次、全方位、宽领域的发展态势。特别是“一带一路”倡议下,青岛与英国在经贸、文化艺术等领域交往日趋频繁,希望英国中华艺术中心以“一带一路”建设为契机,发挥桥梁和纽带作用,积极推动青岛与英国不同层面和领域的交流与合作。
        毛埴成感谢青岛市政府侨办对英国中华艺术中心的大力支持。他说:青岛是我的家乡,是我的根,今后将发挥自身平台优势,积极融入“一带一路”建设,积极引荐英国高新项目落户青岛,促进青岛优秀文化项目和人才走进英国,推动青岛与英国多层次宽领域的交流与合作,为青岛增光添彩贡献力量。
毛埴成先生,青岛籍侨胞,英国中华艺术中心主任。英国中华艺术中心是在英国注册并在中国驻英使馆备案的非盈利性机构,旨在立足英伦,面向英国主流社会,团结优秀的专业人士,发挥各自的优势和力量,共同推动中华文化艺术在英国的传承与发展。
        市政府侨办宣教处有关负责同志参加了会见。