青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   工作动态   >   文教宣传

著名旅美艺术家张泽川先生一行来访我办

信息来源: 发布日期:2018-06-14
 
        近日,青岛籍旅美艺术家、美国纳威电影有限公司董事长张泽川先生,浙江卫视《味里故乡》出品公司制片人谢谊女士一行4人拜会了市政府侨办,宣教处有关负责同志与客人进行了工作交流,并安排客人与市旅游发展委员会就拍摄青岛文旅宣传片事宜进行了对接交流。
  在市侨办时,张泽川先生和谢谊女士分别介绍了各自的经历和艺术成就,对市侨办给予的帮助表示感谢,表达了愿意发挥自身平台优势,讲好青岛故事,通过镜头里的青岛味道,让人们发现青岛之美。
  在市旅发委时,杨锡军巡视员、张军处长会见了张泽川一行,并就合作拍摄青岛文旅宣传片事宜进行了交流,并达成初步合作意向。市旅发委领导认为选择青岛味道、特色餐饮文化作为拍摄切入点非常好,希望能尽快拿出一个详细方案,以便进行实质性工作对接。
  张泽川,著名的旅美艺术家、美国纳威电影有限公司董事长、美国亚洲艺术院院士、美国华文写作联谊会副会长、美国书画研究会副会长,出版小说有《檀香花环》、《中国当代美术家张泽川》等 ,2011年获第七界中美电影节金天使奖,作品还得到美国亚太博物馆、美国大峡谷协会收藏。此外,曾出版画作“阳光下的大峡谷”纪念邮票,创作的“草书电影三字经”得到奥斯卡学院收藏。他还获得美国国会议员、洛杉矶郡长、市长等嘉奖,2013年被授予美国华裔成就奖。