青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   工作动态   >   文教宣传

2018年海外华文学校校长团来我市参观考察

信息来源: 发布日期:2018-07-10
         6月27日至28日,2018年海外华文学校校长参访团来我市参观考察。参访团由“一带一路”沿线的泰国、缅甸、印尼、菲律宾、柬埔寨、老挝、韩国、捷克、意大利9个国家的90名华文学校校长、校董组成。青岛市政府侨办党组书记陈春雷陪同参加相关活动。
  27日下午,参访团到我市国家级华文教育基地--青岛大学参观交流。青岛大学华文学院常务副院长、暨国际教育学院党委书记于宝林代表校方对参访团的到来表示欢迎,他简要介绍了青岛大学在教学、科研,特别是近年来华文教育方面有关情况,并与海外校长们进行了互动交流。
       在青期间,参访团一行还参观了栈桥、八大关、五四广场、奥帆基地、青岛艺术博物馆、青啤博物馆。团员们纷纷表示,青岛之行,亲身感受到了青岛是一个文化底蕴深厚、风景秀丽、繁荣开放、充满活力的城市,今后将加强与青岛侨办的交流与合作,推动中华优秀文化在海外传播,携手共创华文教育事业美好明天。