青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   工作动态   >   文教宣传

法国戛纳电影中心董事长刘玉杰一行拜会我办

信息来源: 发布日期:2018-08-30

        近日,法国奥奈文化创意中心创始人、戛纳电影中心董事长刘玉杰女士一行4人拜会市政府侨办,市政府侨办主任尹明琴、副巡视员李作瑞同客人进行了深入交谈。宣教处有关负责同志参加了座谈。
尹主任对客人的到来表示欢迎,对她们事业上取得的成就表示赞赏。她说,法国是率先与我国建交的西方大国,法国的时尚文化影响深远。青岛与法国都与电影有渊源,法国是电影的诞生国,青岛是联合国教科文组织授予的“世界电影之都”, 特别是在“一带一路”倡议下,青岛与法国在经贸、文化艺术等领域交往日趋频繁,希望旅法侨胞以“一带一路”建设为契机,发挥桥梁和纽带作用,推动青岛与法国多层次宽领域的交流与合作,实现互利共赢。
        刘玉杰表示,感谢青岛市政府侨办的大力支持,今后将发挥自身平台优势,积极融入“一带一路”建设,积极引荐法国优质项目落户青岛,引荐法国华侨华人高层次人才来青创新创业,推动青岛与法国宽领域多层次的交流与合作。
        刘玉杰,山东烟台人,旅居法国 22 年,是法国奥奈文化创意中心创始人、戛纳电影中心董事长,主要从事中法文化交流、艺术展览、影视投融、动漫基地等活动。曾先后多次举办大型中法文化交流活动。此次来青主要是为了中法合拍电影《于家马戏班》在青开机事宜。该电影将作为2019 年中华人民共和国成立70 周年、中法建交 55 周年的献礼片在法国上映。作为制片人,她希望将中国国粹--杂技通过电影的形式展现给法国人民,让更多的法国人了解中国非物质文化遗产。此举得到了中国驻法国使馆,法国驻中国使馆的大力支持。