青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   工作动态   >   文教宣传

马来西亚华文学校校长参访团来我市参观考察

信息来源: 发布日期:2018-09-27
        9月14日至17日,马来西亚华文学校校长参访团来我市参观考察。参访团由马来西亚留华同学会莫泽林会长率24名马来西亚中学校长组成。青岛市政府侨办副巡视员李作瑞会见了参访团一行,并就如何做好华文教育工作与海外校长们进行了探讨与交流。
       在青期间,参访团一行先后赴中国海洋大学鱼山校区、崂山校区、海大附中、青岛海洋科学与技术国家实验室、青岛-亚马逊AWS联合创新中心等参观考察,还参观了栈桥、海军博物馆、总督府、八大关、青啤博物馆、五四广场、奥帆中心、上合峰会会址等。
       团员们纷纷表示,青岛风景秀丽、文化底蕴深厚、经济繁荣。今后将加强与青岛侨办的交流与合作,共同推动海外华文教育事业的发展。
       马来西亚留华同学会成立于2005年,是一个非盈利机构,立会宗旨是促进马来西亚与中国文化、教育交流,致力于弘扬中华文化、推动马来西亚华文教育的发展。现任会长莫泽林,马来西亚华人,曾在中国海洋大学留学。