青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   工作动态   >   文教宣传

澳洲侨胞回乡举办刺绣精品展传播中华传统文化

信息来源: 发布日期:2018-09-27
        9月26日上午,由市侨办支持协助的“澳洲华人风情刺绣展”在青岛民俗博物馆成功举行。市政府侨办和市民俗博物馆有关领导、澳大利亚青岛联谊会会长舒连生以及岛城刺绣爱好者出席开展活动。
        本次刺绣作品展共展出澳大利亚侨胞高青敏及其中外学生刺绣精品作48幅。其中由高青敏老师花费一年多时间制作完成的《澳洲华人风情》刺绣长卷长8.8米,以澳洲华侨华人工作生活场景为主题,展现了中澳文化体育交流活动、传播中华文化、心系祖国等众多场面。
        高青敏,青岛籍侨胞,从事刺绣艺术创作20余年,刺绣技艺精湛,针法细腻,作品栩栩如生。2008年在青岛成立首家苏绣艺术馆。2015年移民澳大利亚布里斯班,不到一年的时间,在当地成立了与青岛同名的“珍秀阁刺绣艺术馆”,开展刺绣艺术讲学培训。在短短三年时间里,先后在澳洲中天美术馆、悉尼南天寺艺术馆、布里斯班博物馆等地成功举办个人绣品展览。多次往返于中澳两地,培养了近千名中外刺绣学员,成为了中国刺绣艺术文化的使者。