青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   工作动态   >   文教宣传

市政府侨办提出坚持“五个抓好”“三个结合”扎实推进解放思想大讨论

信息来源: 发布日期:2018-10-02
        9月30日上午,市政府侨办召开解放思想大讨论动员部署会,认真传达学习了省委常委、市委书记张江汀同志有关进一步解放思想的重要讲话精神,宣读了《关于开展解放思想大讨论的实施方案》。办党组书记王修照对开展解放思想大讨论作了动员讲话,提出要提高政治站位,充分认识解放思想大讨论的重要意义,按照“六个对照”要求,切实做到“五个抓好”“三个结合”。
        “五个抓好”:一是抓好组织领导。迅速成立由办党组主要负责同志为组长,办领导班子成员为副组长,各处室负责人为成员的解放思想大讨论领导小组,具体负责大讨论的组织、指导、检查工作。各处室要将大讨论列入本处室重要议事日程,严格按照领导小组的统一部署,认真组织开展大讨论活动,不折不扣完成好各项规定动作,扎扎实实把这次大讨论活动各项任务落到实处。二是抓好干部带头。办领导班子成员要发挥好表率作用,率先垂范,带头亮思想,带头找差距,带头抓整改。各处室负责同志也要带头解放思想,以身作则,以自身思想的率先解放促进本处室解放思想、更新观念,认真查找工作思路、工作措施等方面存在的不足,并拿出实实在在的举措。 三是抓好氛围营造。要动员归侨侨眷、侨胞包括在青侨商都参与到这次大讨论活动中来,引导和组织归侨侨眷和侨资企业深入分析市情、侨情,围绕新旧动能转换、经略海洋、高质量发展、“一带一路”建设等方面,献计献策。通过“青岛侨网”、海外华文媒体访谈等形式,报道一批有力度、有份量、有针对性的信息,将全办大讨论活动不断引向深入,努力营造解放思想谋发展,统一思想见行动的浓厚氛围。四是抓好措施落实。根据处室不同特点,坚持问题导向,找准影响和制约侨务工作发展的突出问题和主要矛盾,制订整改措施,及时改进工作。五是抓好当前各项工作。要通过解放思想大讨论,进一步加强和改进机关作风建设,全力推动巡察整改措施落实,进一步加强执行力建设,层层实行目标责任制,切实将目标任务落实到处、落实到岗,形成一级抓一级,层层抓落实的良好局面,确保各项工作不折不扣得到落实,确保全年各项工作目标任务圆满完成。
        “三个结合”:一是把解放思想大讨论与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神紧密结合起来,做到相互促进、互为深化;二是把解放思想大讨论与做好当前各项工作紧密结合起来,把工作的着力点放到圆满完成年度目标任务、精心谋划明年工作上;三是把解放思想大讨论与推动侨务工作创新紧密结合起来,用大讨论的成果指导工作创新,从创新发展出发,组织开展大讨论,围绕创新发展深化大讨论,进一步统一思想,凝聚干事创业力量。