青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   工作动态   >   文教宣传

市侨办党组专题会议研究推进解放思想大讨论阶段性工作

信息来源: 发布日期:2018-10-23
        10月17日,市侨办党组书记王修照主持召开党组会议,听取办解放思想大讨论第二阶段推进情况,研究部署下步工作。王修照同志结合解放思想大讨论即将转入第三阶段的实际情况,就进一步开展好解放思想大讨论提出三点要求。
        一是要提高政治站位,深刻领会解放思想大讨论的重要意义。要按照市委统一部署,紧密结合侨务工作实际,摸清侨情底数,破解工作瓶颈、创新侨务工作。
  二是要理论联系实际,找准解放思想的着力点。既突出问题导向又坚持实践取向,深入侨界群众调查研究、摸清底数,问计问策于侨。既从工作层面查问题、找对策,更从思想层面找不足、挖根源。要勇于学习借鉴先进经验与做法,推陈出新,提高侨务工作水平。
  三是要加强转化提升。坚持边学边改、边查边改、边讨论边改,及时清除思想障碍,打通工作堵点,以思想的大解放促进青岛侨务工作的大发展。