青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   工作动态   >   文教宣传

2018海外华文教师山东培训班成功举办

信息来源: 发布日期:2018-11-27
        10月24日下午,2018海外华文教师山东培训班在山东省华文教育基地--鲁东大学举行座谈会和结业仪式。中国华文教育基金会秘书长于晓,省委统战部副部长、省侨办主任孙传尚,鲁东大学党委书记徐东升,鲁东大学党委常委、副校长亢世勇出席结业仪式。  
        于晓在讲话时简要介绍了中国华文教育基金会的创办宗旨以及为推动华文教育事业发展所做的努力。他表示,作为民间公益组织,中国华文教育基金会将大力发展华文教育,让世界更多国家和地区的华文教育组织、华文学校、华文教师和华裔青少年受益。希望各位培训班学员通过此次培训加深对中华文化的理解,进一步提升当地华校的教育教学水平。
  孙传尚在讲话时指出,华文教育是一个留根工程,关系到中华文化的传承和民族的延续,意义重大。山东省各级侨务部门历来重视华文教育工作,希望以本次培训班为契机,进一步密切山东与世界各国华校及华文教育机构的联系,不断加深交流与合作。山东省侨办将一如既往地支持海外华文教育事业,不遗余力地为华文教师提供服务和帮助。
  来自日本大阪的学员周利杰代表学员发言。她说,通过这次培训,不仅学到了文化知识,还提高了教育教学技能,作为一名华文教育工作者,将继续弘扬、传播中国文化,把中国传统文化的种子播撒到世界各地。
  2018海外华文教师山东培训班由中国华文教育基金会主办,山东省侨办承办,烟台市外侨办和鲁东大学协办,完美(中国)有限公司资助。来自美国、日本、加拿大、荷兰等10个国家的20名华文教师参加了此次培训。