青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   工作动态   >   文教宣传

印尼培民学校加入“华文教师完美远程培训”

信息来源: 发布日期:2019-01-25

  1月15日,由中国华文教育基金会主办,北京四中网校承办,完美(中国)有限公司资助的“华文教师完美远程培训”项目,迎来了2019年第一所加入的学校:印尼培民学校。
  北京四中网校副校长刘开朝、项目主管翟影、国家开放大学教师李岩,以及印尼培民学校董事长萧平、教学监管部部长谢旭金、雅加达各校区总校长李廷建、中文部督学潘月淑、中文部督学吴丽娟、计算机部门督学Mr Alvin、西部中学校区校长庄瀑腾、雅加达北部中学中文部主任张雅芳、雅加达西部中学中文部主任徐天艾以及20多位老师参加了开课仪式。
  刘开朝副校长对印尼培民学校的加入表示热烈欢迎。他高度评价了培民学校在印尼为推广华文教育事业做出的努力和成就,并表达了赞赏和敬意。此外,他也希望借助北京四中网校的在线教学平台,与培民学校加深交流,相互学习,共同提高。
  李廷建代表培民学校的各位领导向中国华文教育基金会表示感谢。李廷建提到萧平董事长曾说过,他这一生最骄傲的就是建立了培民学校,而他建立培民学校的初衷便是为印尼华人子弟提供走向国际的教育舞台。随着学校规模不断壮大,培民学校一直坚持这个初衷。李校长也表示希望通过这次培训,能够提高老师们的教学水平。
  开课仪式上,李岩老师现场讲授了一节《口语教学提高--让学生开口》互动课。李老师从口语教学的交际性、针对性、适当纠错、以学生为中心的四大原则入手,结合教材讲解了许多实用的教学方法。课后老师们纷纷表示受益匪浅。
  印尼培民学校本次加入“华文教师完美远程培训”项目,共定制了《新HSK考试介绍》《新HSK高级读写》《语法偏误与教学示范》《有趣的识字方法》《书法》五门34节课。
   “华文教师完美远程培训”项目迄今已开展12年,深受海外华校欢迎,是中国华文教育基金会重点打造的品牌项目之一。截至目前,已有五大洲45个国家的1215所华校订制了华文教师远程培训课程;全球直播课已有80多个国家的9000多位华文教师入群听课。