青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   工作动态   >   国内侨务

黄岛区侨务部门到农村开展“新春送福进农家活动”

信息来源: 发布日期:2016-02-05

  1月26日上午,黄岛区侨务部门邀请山东省华侨书画院的10位书法家到大场镇陈家屯村开展“新春送福进农家活动”。书法家们现场挥毫泼墨,为村民们书写春联160多幅,将新春的祝福送到老百姓的家门口。村民们感同身受,纷纷为党和政府的关怀,为书法家们的敬业精神点赞。

  陈家屯村是黄岛区侨务部门帮扶的市定经济薄弱村,自第一书记入驻以来,在单位财力紧张的情况下,带着责任和热情,协调相关部门筹集资金13万元,先后为村里铺设了120米排水管道、打了两眼深水灌溉井、改造升级了19盏太阳能路灯等民生工程,切实改善了村民们的生活生产条件。

  当天,黄岛区侨联主席闫玮还走访了村里的3户贫困家庭和1户困难老党员。