青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   工作动态   >   国内侨务

贯彻“五大发展理念”,做好精准扶贫工作

信息来源: 发布日期:2016-02-29

  2015年,青岛市人民政府侨务办公室牢牢把握“创新、协调、开放、绿色、共享”五大发展理念,积极响应青岛市委、市政府,关于深化基层组织建设,推进城乡结对共建、促进农村和谐发展的号召,根据市委、市政府统一部署,选派优秀干部赴即墨市蓝村镇小埠后村担任“第一书记”,并建立结对共建关系,重点做好小埠后村专项帮扶、精准扶贫工作。

  市政府侨办党组对村庄精准扶贫工作高度重视,主要领导亲自到村庄调研,准确把握村情实际,指导驻村“第一书记”制定扶贫实施方案,秉承精准识别、精准帮扶的原则,对贫困群众分类指导、分类施策,确保资金、政策到户到人,不让一名贫困群众掉队。同时,协调专项资金25.1万元,帮助村庄扩容变压器,为下一步建设光伏发电项目奠定了基础;投入帮扶资金2万元,帮助村庄开展沟渠疏通清理工作,有效改善了村庄的生态环境;开展义诊活动,让群众在家门口享受到高水平的医疗服务;看望慰问村庄老党员和困难群众,为他们送去了党和政府的关怀和温暖……

  驻村“第一书记”牢记使命,认真履职,心系百姓,倾情倾智,充分发挥在精准扶贫工作中的“先锋官”作用,带领村民树立奋发脱贫的发展意识,帮助村庄改善生产生活条件,并围绕村庄长远发展提出了很多建设性意见,为村庄持续健康发展做出积极贡献。