青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   工作动态   >   国内侨务

省侨办党组副书记、副主任孙传尚来青岛调研侨务工作

信息来源: 发布日期:2016-03-14

  3月10日,省侨办孙传尚副主任带队对我市贯彻落实《国家侨务工作发展纲要(2011-2015)》情况进行了调研,并听取了我市“十三五”期间侨务工作思路及建议。副市长刘明君会见了孙传尚副主任一行,并进行了工作交流。

  调研组先后参观考察了青岛市侨商创客谷、正大食品(青岛)有限公司、青岛天时石油机械有限公司、青岛迪玛尔海洋工程有限公司、青岛智拓智能科技有限公司、宝龙集团有限公司等青岛市重点侨资企业;召开了座谈会,听取了我办关于我市贯彻落实《纲要》、开展侨务工作情况的汇报。

  孙传尚副主任对青岛市侨办发挥侨务优势,推动地方经济转型发展的做法及取得的成绩给予充分肯定。他说,青岛是山东的龙头,青岛市按照中央和省委、省政府对创新驱动发展战略的一系列部署和安排,正在全力打造“创新之城、创业之都、创客之岛”。青岛市侨办积极参与融入青岛“三创”活动,主动作为,勇于担当,引资引智、“千人计划”等方面工作走在全省前列,值得全省学习和推广。

  市政府侨办主任尹明琴、党组书记陈春雷、副主任唐志强陪同参观考察。