青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   工作动态   >   国内侨务

国侨办国内司副司长熊万鹏一行来我市调研高校侨务工作

信息来源: 发布日期:2016-04-25

  4月22日,国务院侨务办公室国内司副司长熊万鹏一行来我市调研高校侨务工作并到青岛科技大学实地考察。省侨办副主任孙西忠、市侨办主任尹明琴、副巡视员李作瑞、青科大副校长王文哲等陪同参加了调研活动。

  座谈会上,王文哲代表学校对熊万鹏一行莅临学校指导侨务工作表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的基本情况,校港澳台侨主任陈洪宗汇报了高校侨务工作情况,从加强组织领导、构建协同机制、搭建交流平台三个方面介绍了该校营造归侨侨眷建功创业氛围、海外高端人才引智工作和服务区域经济社会发展取得的成效。

  熊万鹏在讲话中对青岛市开展高校侨务工作取得的成绩以及高校注重人才培养质量、坚持政产学研融合以及推行开放战略和国际化战略等给予了充分肯定,认为青岛高校侨务工作有机制、有平台、有亮点、有成效,并希望青岛高校侨务工作进一步发挥侨务资源的优势,争取成为海外高端人才的聚集地;完善为侨公共服务体系,打造成为全国高校侨务工作的示范点;推动经济与科技深度融合,争取成为创新创业的融合区。

  座谈会后,熊万鹏一行观看了青科大侨务工作展,考察了归侨、海归泰山学者优势特色学科人才团队实验室、肿瘤标志物传感分析教育部重点实验室、发酵工程实验室的建设,听取了上述实验室负责人就学校为海外高科技人才提供良好的科研条件,一批高水平的研究项目取得丰硕成果的情况介绍。

  调研组一行还参观了产学研融合体,创新、创业、创客基地、校企联办橡胶谷产业园和“国家橡胶与轮胎工程技术研究中心”。