青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   工作动态   >   国内侨务

青岛市侨办首次聘请常年法律顾问助推依法行政

信息来源: 发布日期:2016-12-19

  为全面贯彻落实党中央依法治国的基本方略,进一步提高侨办依法行政,为侨服务的能力。12月14日下午,青岛市侨办正式聘任山东道安律师事务所魏建坤、刘洪刚、袁万鹏三位律师为政府法律顾问,并进行了座谈交流。

  市侨办尹明琴主任指出,目前,我市有海外侨胞20万人,归侨侨眷30万人,聘任法律顾问,既是侨办不断提高依法行政水平的需要,也是为侨服务,维护侨界和谐稳定发展的需要。希望三位律师充分发挥专业优势,紧密围绕市侨办的重点中心工作,多做研究,多提良策,为侨务工作提供咨询、指导及其他法律服务,协助侨办及时化解矛盾,维护侨胞合法权益。市侨办全体工作人员也将高度尊重并积极支持法律顾问工作,尊重法律顾问独立发表法律意见的权利。

  魏律师一行表示,侨办服务群体庞大,服务领域广泛,受聘为侨办法律顾问,深感责任重大。一定不负侨办的信任和重托,努力提供高质量的法律服务,积极当好侨办的参谋助手。

  市侨办副巡视员李作瑞及国内处有关同志出席了座谈。