青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   工作动态   >   国内侨务

我市举办“全国社区侨务工作明星社区”授牌仪式

信息来源: 发布日期:2016-08-26

  2016年8月22日,市政府侨办在市北区河西街道河西社区举行了2015年度“全国社区侨务工作明星社区”授牌仪式。河西社区也是我市第二个荣获“全国社区侨务工作明星社区”的社区单位。
  市政府侨办尹明琴主任在授牌仪式上致辞,对市北区委、区政府对我市侨务工作的大力支持表示感谢,对河西社区的侨务工作给予了充分肯定。她指出,市北区的侨务工作重基础,抓实效,主要体现在五个“好”上,一是侨务政策落实的好,二是侨务工作宣传的好,三是侨务工作载体建设的好,四是侨务工作系统化、科学化、规范化发展的好,五是侨务工作经验提炼提升的好。市北区河西社区获得此项荣誉名副其实,值得我们共同学习借鉴。
  她表示,社区工作是我们开展新时期侨务工作的重要抓手,我们要充分发挥侨务部门联络协调的功能,统筹协同有关部门为侨界解民忧、谋福利,在帮助归侨侨眷提高生产生活水平方面做出新的成绩。
  她强调,希望通过举办此次授牌仪式,进一步激发基层侨务干部和社区干部的工作积极性和创造性,在加强社区侨务工作阵地建设和品牌建设,推动我市社区侨务工作发展方面发挥积极的作用。
  授牌仪式上还向河西社区赠送了图书,参观了河西街道文史馆,对社区情况进行了深入了解。
      市侨办副巡视员李作瑞、市北区副区长童煜、市侨办国内处、市北区委统战部、街道社区有关同志出席了授牌仪式。