青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   工作动态   >   国内侨务

市政府侨办党组书记陈春雷赴帮扶村庄走访慰问

信息来源: 发布日期:2017-01-24

  

  1月24日上午,市政府侨办党组书记陈春雷、副主任王欣,在即墨市蓝村镇领导陪同下,与部分侨资企业家共同赴对口帮扶村庄-即墨市蓝村镇小埠后村开展春节走访慰问活动。
  陈春雷书记等领导深入老党员、低保户、困难户、复转军人等村民家中,与老党员和低保户、困难户、复转军人沟通交流,了解存在的困难,听取对帮扶工作的意见建议,为包括老党员、低保户、困难户、复转军人在内的10户家庭,送去了花生油、大米、鸡蛋等慰问品,并送上新春的祝福,鼓励他们树立信心,在党委政府的帮助下,一定会脱贫致富。随行的青岛莫特斯家居用品有限公司王如平董事长向村庄捐赠了价值1万余元的家居用品50套,宝龙集团向困难学生捐赠了爱心助学金人民币一万元。
  陈春雷书记对帮扶工作给予了肯定,对今年的工作提出了要求,要求派驻“第一书记”切实履行好职责和使命,加大工作力度,为实现村庄精准脱贫打下坚实基础。
  陈春雷书记还走访慰问了青岛莫特斯家居用品有限公司,参观了公司产品展示厅。陈书记对公司取得的发展表示赞赏,并鼓励公司继续发展壮大,为侨务扶贫事业做出更大的贡献。
  秘书处负责人及派驻“第一书记”参加了活动。