青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   工作动态   >   国内侨务

这真是走到了我们的心坎上

信息来源: 发布日期:2017-02-21


  引进海外高端专业人士的新渠道,做好归侨高知阶层联谊交流的新思路,丰富我市侨务文化宣传的新形式,深耕细作、精准解决侨务民生的老顽疾……一个个、一件件,一桩桩,2017年市政府侨办的走访慰问活动收获满满,把侨界代表提出的建设性意见写进了新一年的工作计划中,把侨界群众反映的问题做到了事事有回应,件件有答复,侨界群众一致反映,这次走访搞的好,说实在话,说明白话,接地气,有人气,真是走到了我们的心坎上!
    从制定2017年走访慰问计划起,办领导就提出,要带着使命感与责任感,抓住这个与侨界代表零距离接触的好机会,干出一手汇集侨情侨智,凝聚侨心侨力,提高侨界民生的好活来。
    市侨办主任尹明琴走访了青岛市政协原副主席、中国海洋大学教授、侨眷杨作升,民革青岛市委原驻会副主委、侨眷陈启玲以及88岁的印度老归侨曾秀娥等。尹明琴主任与杨教授就引进海外智力人才工作中的“银发经济”,以及如何发挥银发学者的亲缘、业缘、地缘等资源优势,实现人才引进和自主培养的规模化发展进行了深入探讨,为侨办下一步引智工作理出了很好的工作思路。
    市侨办党组书记陈春雷分别走访了中科院院士、海洋研究所研究员、侨眷胡敦欣,澳洲侨领段昕、玻利维亚侨领王年青在青岛的亲属等,并通过微信与海外侨领现场通话,表达了侨办对海外侨领身在海外、不忘家乡,团结海外青岛籍侨胞积极支持青岛侨务工作发展的肯定与赞扬!海外侨领们非常感动,主动表示一定再接再厉,为家乡的发展贡献自己的一份力量。
    市侨办副巡视员李作瑞走访了旅法华侨邹晓旬,作家、侨眷王泽群,倾听文艺界人士的专业建议,探索更加凸显侨界文化多元性、涉外性、创新性特点的表达形式。国内处工作人员走访了贫困侨杨永先等,对老归侨们反映的生活困难补助等侨界民生问题进行了详细了解,与市侨办法律顾问共同对涉侨政策进行了全面解读,为解决出现的新问题、新困惑提供了法律依据。
    活动期间,各区市侨务部门也积极组织街道、社区各基层组织对对侨界群众进行走访慰问。共计走访慰问侨界群众168户,发放慰问金和慰问品15万余元。