青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   工作动态   >   国内侨务

青岛市侨办圆满完成“三侨生”高考身份认定工作

信息来源: 发布日期:2017-05-04

  历经四个多月的努力,我市2017年度“三侨生”高考身份认定工作于近日落下帷幕。据统计,今年市侨办共为来自俄罗斯、日本、西班牙等七个国家的14名“三侨生”办理了高考身份认定,与去年基本保持平衡。

  “三侨生”身份认定工作政策性强、社会关注度高、涉及考生切身利益。在开展身份认定工作之前,我办与各区市侨务部门、市教育局及辖区内学校进行了先期协调对接,并向各区市侨务部门下发了《关于做好2017年归侨、归侨子女、华侨子女高考工作的通知》,让区市侨务工作人员就身份认定标准以及今年出现的新情况、新问题做了全面深入的了解,提高了办事效率,加快了办理速度。在审核过程中,严格依规审查、杜绝错漏,确保每一位“三侨生”都能够及时享受到合法权益。