青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   工作动态   >   国内侨务

为侨服务,一路向“上”

信息来源: 发布日期:2017-03-28

  随着青岛国际化建设突飞猛进,驶入快车道,越来越多的侨胞到我市工作、学习和生活。如何与时俱进做好为侨服务工作,谋划并建设具有前瞻性、综合性的青岛市国内为侨公共服务体系,吸引更多侨胞尤其是高层次专业技术人才和优秀企业家加入到我们城市的发展中来,为我市创新、创业“双创”工作积蓄宝贵的人才资源,成为青岛市侨办2017年的一项重点工作。

  2017年3月,由市政府侨办副巡视员李作瑞带队,黄岛区侨联主席闫玮以及相关工作人员赴上海侨办进行学习考察,实地参访了上海市侨办和上海市华侨事务中心。参访期间,与上海市侨办副主任陈文佳、上海市华侨事中心主任董毅斌就整合为侨服务资源,打通为侨服务的“最后一公里”,让广大侨胞享受到更加精细、便捷、有效的公共服务,使得他们能更加安心地在祖(籍)国经商、工作、生活,进行了深入的交流和讨论。

  此次上海之行,收获颇丰,丰富的侨情、成熟的侨务工作经验,对我办积极应对侨务领域的新趋势、新发展、新问题具有积极的指导意义。青岛市侨办也将在今后的工作中立足青岛特色,学习上海经验,不为既有的经验而束缚,不为传统的模式而局限,不断拓展新领域,寻求新突破,取得新成果,做到为侨服务,一路向“上” 。