青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   工作动态   >   国内侨务

省侨办主任刘方会一行来青走访慰问侨界重点人士和困难归侨侨眷

信息来源: 发布日期:2017-01-12

  1月9日,省侨办主任刘方会一行三人来青走访慰问侨界重点人士和困难归侨侨眷。

  在中科院海洋研究所,刘方会主任对研究所获批“国务院侨之家全国首批示范点单位”表示祝贺,对研究所的侨务工作以及侨界人才队伍建设给予了肯定和支持,期望研究所再接再厉,在驻鲁科研院校侨务工作中继续起到引领和示范作用。刘主任重点走访看望了菲律宾归侨郑守仪院士,亲切询问了郑院士的工作和身体情况,并对院士对侨办工作的关心和支持表示衷心的感谢,祝郑院士身体健康,继续为侨务事业的发展建言献策。

  在市北区,刘主任一行听取了社区侨务工作开展情况的汇报,走访慰问了贫困归侨侨眷于治国和孙连娣,为他们送上生活救助金。刘主任详细询问了于治国和孙连娣的身体状况和生活情况,并鼓励两人要乐观生活、积极应对困难。有什么困难和需要及时反映,各级侨务部门一定会扎扎实实地为归侨侨眷办好事、办实事。
  青岛市政府侨办主任尹明琴,党组书记、副主任陈春雷,副巡视员李作瑞等分别陪同参加了走访慰问活动。