青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   工作动态   >   国内侨务

2018年全市“侨法宣传月”集中宣传日活动在市南区珠海路街道拉开帷幕

信息来源: 发布日期:2018-10-23
 
 
 
 
        金秋送爽,丹桂飘香。10月19日上午,伴着热闹的锣鼓声,由青岛市侨办、市普法办、市南区委统战部及珠海路街道联合举办的青岛市“侨法宣传月”集中宣传日活动在珠海路街道香港花园广场拉开帷幕,吸引了大量的侨胞和社区居民踊跃参与!
        为配合本次活动,青岛市侨办、市普法办、市南区委统战部特邀请了专业律师和医务人员,现场摆设法律、医疗等咨询台,为侨胞及社区居民提供免费的法律、健康义诊等服务。侨务工作人员现场向侨胞群众发放侨法宣传材料,法律界相关工作人员热心为侨界群众解答教育、出入境等各方面的涉侨政策问题。为丰富活动内容,鼓励更多的侨胞群众参与到活动中,工作人员还设置了互动环节,发放精美的小礼品,受到侨胞和群众的热烈欢迎。
        活动期间,共解答咨询100余人次,发放各种宣传资料360余份,为提高全社会对涉侨法律法规的认识搭建了有效平台,取得了良好的宣传效果,为推动侨务工作法治化创造了良好的社会氛围。
市侨办、市南区委统战部以及珠海路街道的有关领导参加了本次活动。
       为进一步推动《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》及实施办法、《山东省归侨侨眷权益保护条例》的学习宣传和贯彻落实,推进侨法宣传教育在全社会的深入开展,为凝聚侨心侨力提供有力保障。我办将在全市范围内开展为期一个月的“侨法宣传月”活动,活动将持续到11月上旬。