青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   工作动态   >   国内侨务

H-1B新规最终版公布 在美获高学历的申请者将受益

信息来源: 发布日期:2019-02-12
 中国侨网1月31日电 据美国中文网援引美国移民局网站消息,美国移民局(USCIS)当地时间30日发布声明称,国土安全部(DHS)当天发布了有关H-1B抽签申请(Cap-subject)的最终修订规则,其中还包括可能有资格获得免抽签资格的高学位申请者标准。
  美国移民局网站称,该最终版本的修订规则改变了USCIS对H-1B抽签申请和高学位豁免申请的顺序,并为寻求提交H-1B抽签申请的人士规定了电子注册的要求。该规则将于2019年1月31日在《联邦公报》(Federal Registe)上发布,并将于2019年4月1日生效,但2020财政年度H-1B抽签申请的电子注册将暂停。
  “这些简单而明智的变化对雇主以及移民局的审核官员来说是一个积极的动作,因为可以帮助H-1B签证计划更好地运作”,USCIS局长西斯纳(L. Francis Cissna)说,“新的登记制度一旦实施,将降低雇主的总体成本并提高政府效率。我们还通过对H-1B抽签过程进行简单调整,进一步推动特朗普总统改善移民制度的目标。因此,美国雇主在雇用拥有美国硕士或更高学位的外国员工时,这些雇员获得H-1B抽签的机会将更大。”
  自2019年4月1日起,USCIS将会开始接受2020财年的相关申请,而雇主被要求在特定的登记时间段内以电子方式向USCIS登记。新的抽签顺序改为只要有国内或国外大学及以上学历,全纳入第一轮65000个名额的抽签;在第一轮没有中签,但持有美国各大学硕士及以上学历者,则可参加第二轮2万名额的抽签。
  DHS会以足够随机的方式来挑选相关的登记来满足受到定额限制的H-1B申请。中选的雇主会有60天时间来提出H-1B申请。在此之后,DHS会开始处理等待名单上的申请者。
  USCIS称,这一变化将导致在美获得硕士或更高学历的H-1B申请者数量增加最多16%(或5,340人)。不过,该变化也会让持有美国大学学士,及外国大学硕士及以上学位者人数将会减少。
  根据新规,DHS严禁同一雇主在同一会计年度内,为同一个受益人提交多份H-1B申请;此外,为防止有部分雇主从网络提交大量电子注册后,一旦中签却没有按照规定补交完成递件,国土安全部与移民局将密切关注此现象;一旦被发现,将由联邦执法机构介入调查是否滥用H-1B或欺诈。