青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   侨界风采   >   青岛市侨界精英

“风”行天下——李东风

信息来源: 发布日期:2017-03-27

     李东风,青岛市政协委员、青岛羽翎珊纺织品有限公司董事长兼总经理 。2003年他在胶州市胶东镇投资创办了青岛羽翎珊纺织品有限公司,成为以出口家用纺织品为主的青岛地区最大的床上用品生产企业。目前公司固定投资1200万美元,拥有职工1200多人,三年累计完成产值4.2亿元,实现外汇6000多万美元。

爱的足迹

     在致富后,李东风不忘回报社会,积极参与胶州的公益事业和慈善事业。2005年他为胶州市慈善总会捐款6万元,为胶州慈善超市捐赠了200床价值3万余元的被子,为200名春蕾女童捐款6万元,为胶州市老年体协捐助2万元。2006年春节来临之际,他又捐助了价值10万余元的面粉、大米、花生油救助1000个贫困家庭。截至目前,李东风捐助社会近30万元。  

    谈及捐赠的缘由,李东风激动地说:“作为一名市政协委员和中共党员,我有责任和义务参与社会公益事业和慈善事业。今后我将把公司的一些手工加工活安排给贫困家庭来做,使他们能够永远脱贫,而不是把救助停留在给他们送点面、米、油的层面上。”

   胶州市胶东镇小西庄村75岁的吴衍宽老人,望着刚刚送来的大米、面粉、花生油,难以表达内心的激动之情,紧紧握住李东风的双手连连说“谢谢,谢谢!”

企业管理

   只有建一流的队伍,才能创一流的业绩,这是李东风常说的一句话。在日常工作中,他提倡党政工团一起抓,既有效发挥了企业党组织的核心和堡垒作用,团员青年的先锋模范作用,又充分体现了工会组织对每一位员工切身利益的关注、维护和保障。该公司车间主任周英娟曾是一名普通的外来务工人员,在公司创造的良好工作环境里,她勇于争先、敢于吃苦,最终成为年轻的车间主任,不仅被公司树为模范典型,同时也被胶州市委组织部、团市委、市科技局、市劳动和社会保障局授予“胶州市优秀外来务工青年”荣誉称号。目前,该公司已有正式党员26名,预备党员12名,他们在企业的壮大过程中发挥了积极的模范带头作用。

     丰富多彩的文化生活,可以使员工充分感受到企业这个大家庭的和谐和温暖,从而增强企业凝聚力。从事企业管理工作多年的李东风深谙其中道理。每年的三八妇女节、五四青年节等节日,公司都举办各种活动,鼓励员工踊跃报名参加。今年全市秧歌文化节期间,他们精选了20名有舞蹈专长的员工组织起秧歌表演队伍参赛,并获得了三等奖。各种文化活动的举办,使广大员工增长了知识,鼓舞了士气,有力地促进了公司的发展。短短三年时间里,羽翎珊逐步发展成为青岛市最大的床上用品生产企业,创汇7000多万美元,安排就业岗位1500多个。