青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是
无障碍

您现在的位置首页   >   海外侨讯

比利时华人华侨慈善义举图片展举办 传播中华美德

信息来源:青岛侨网 发布日期:2017-02-23

中国驻比利时大使曲星(右一)参观图片展。新华网记者潘革平摄

  

       新华网布鲁塞尔2月21日电(记者潘革平)由比利时华侨华人社团联盟发起,比利时中华妇女联合会会长杨爱娥和欧洲华商扶贫基金会会长何晓耀共同召集组织的比利时华侨华人慈善义举图片展20日晚在中国驻比利时使馆举行。

  中国驻比利时大使曲星在开幕致辞中表示,旅比华侨华人一贯爱国爱乡,热心慈善公益,数十年来涌现了很多令人感动的好人好事。此次图片展主要展出了比利时华侨华人社团历年参与慈善捐助的精彩瞬间,体现了乐善好施、扶危济困的中华传统美德。

比利时中华妇女联合会会长杨爱娥(左二)与其丈夫、侨领夏廷元(左一)一起参观图片展。新华网记者潘革平摄


       在图片展上,人们可以看到,当祖国发生重大自然灾害时,比利时华侨华人都会伸出援手,慷慨解囊。

  据悉,此次图片展共展出60幅精彩照片,记录了一个个有意义的瞬间,旨在弘扬正气,倡导新风,鼓励侨胞们积极参与祖国的扶贫事业和慈善事业。