青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是
无障碍

您现在的位置首页   >   海外侨讯

法国华社促进会成立 法侨界“年轻化”进程加快

信息来源:中国侨网 发布日期:2017-05-24

  中国侨网5月23日电 据法国《欧洲时报》报道,5月21日,法国华社促进会在巴黎新华侨饭店举行成立庆典。林凯荣任会长,孙元洪任执行会长,郑祥真任第一常务副会长兼秘书长。

  中国驻法使馆领事部一等秘书李成元,法国华侨华人会主席任俐敏,欧洲时报文化传媒集团总裁、欧洲时报社长张晓贝及旅法华社代表应邀出席庆典。

  在名誉会长张常豹与全场嘉宾见证下,执行会长孙元洪、第一常务副会长郑祥真、理事长郑利中、监事长余约西将会印交到会长林凯手中。

  林凯在就职宣言中表示,感谢各界的支持,感谢全体会员的信任。当选协会首届会长,他深感任重道远。他表示,将竭尽所能,携手全体同仁,紧紧围绕“团结、友谊、互助、创新”的创会宗旨开展会务工作,不辜负大家的期望。“不忘初心,继往开来,在老一辈侨团的经验基础上,结合年轻一代的新思想,努力开拓协会工作新局面,增强协会的凝聚力,全体会员将同心同德做到内强素质、外树形象,服务侨胞、服务侨社、促进融入、共谋合作发展,切实推进协会各项建设,根据自身的年轻优势,尽力吸纳在法华二代,发挥对华社服务的积极性,提高在法华侨华人的权益和地位,积极促进中法交流,弘扬中华文化,讲好中国故事。”

  林凯表示,构建和谐侨社是每个协会的重要使命,法国华社促进协会将坚持“互相学习、互相尊重、互相合作”的精神,积极参与侨界活动,加强与当地政府的沟通,敦促改善社会治安,维护合法权益,为侨胞谋福祉。

  任俐敏代表旅法侨界向法国华社促进协会的成立表示祝贺。他说,旅法侨界增添年轻社团,也增添了一份华人融入当地社会、维护自身权利、促进事业发展的力量。他希望法国华社促进协会在林凯的带领下,继续弘扬侨社的光荣传统,团结兄弟社团,服务侨界,共谋发展,共同讲好中国故事,为中法经济文化交流贡献自身力量。

  李成元代表中国驻法使馆领事部对协会成立表达了美好的祝愿。他表示,多年来,旅法侨胞在发展自身事业的同时,积极促进中法友好,为加强中法经贸往来,为法国经济社会发展做出了重要贡献。

  李成元表示,他见证了法国华社促进协会从筹备到成立,该协会努力学习兄弟侨团经验,做好各项准备工作,积极融入旅法侨界大家庭,并表示要参与和支持巴黎华助中心工作。他希望协会按照创会宗旨,努力发挥自身功能,积极融入法国侨社大家庭,为旅法侨界增添新鲜血液。他希望协会利用好巴黎华助中心这一平台,与兄弟侨团密切配合,做好协作,加强服务,大力弘扬中华文化;多做公益,服务侨胞,努力做实事、做好事,在融入当地的同时,为改善社会治安和促进中法友好发挥作用,为构建和谐侨社贡献力量。同时,希望大家文明守法,理性维权,树立华人正面形象,做中法友好的民间使者。

  他说,当前,中法关系继续高位平稳运行,两国在核能、航空、第三方市场、人文交流等各领域的合作不断深入,他期待侨胞们在法国新一届政府引领下取得事业的更大发展。

  巴黎华星艺术团的艺术家们,献上了一台精彩纷呈的演出,为庆典增添了欢乐祥和的气氛。