青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是
无障碍

您现在的位置首页   >   海外侨讯

加拿大华人传承国粹缅怀华工 逾三千人参加国庆游行

信息来源:中国侨网 发布日期:2017-06-28

  中国侨网6月27日电 据加拿大《星岛日报》报道,全加华人联会(安大略区)早前在多伦多小区与文化中心举行会议,商讨和筹备“多伦多各界华人庆祝2017年加拿大国庆”系列活动。

  全加华人联会安大略区于2000年发起以“加拿大是我家,我爱加拿大”为主题的加拿大国庆节系列活动,今年跨入第18个年头。

  常委会举行两次社团扩大会议后, 一致决定继续举办以下三项活动:

  (一)加拿大国庆节大游行。十多年以来,7月1日大游行己成为多伦多华人小区盛事。今年参加这次活动有80多个团体,至少3,000人参加这个游行活动。受益人群约2万。参加游行的项目:花车、传统舞狮、舞龙、腰鼓舞及扇子舞。彰显中华传统文化,为加拿大多元文化增添亮丽光彩。

  (二)7月1日大游行终点为“加拿大铁路华工纪念碑”,并在纪念碑前举行献花仪式,缅怀披荆斩棘的华工,对加拿大社会发展和繁荣作出的巨大贡献。会议上决定7月1日上午10时在市中心Clarence Square Park集合,有多姿多彩的文艺表演。11时举行庆祝仪式和嘉宾致词。中午12时开始大游行,队伍沿Spadina Ave。向北至Dundas St. W.,东至University,南下至Front St。南,至加拿大铁路华工纪念碑(近Rogers Centre),并举行献花仪式,约于下午3时结束。

  (三)庆祝加拿大150周年国庆宴会。日期定于7月1日(星期六)晚上6时30分举行,并有丰富文艺表演助兴。

  全加华人联会成立二十多年以来,在全加华社建立了有效的联络网,借此加强和促进全加华人小区团结和合作。在这个基础上,全加华人联会致力争取和维护华人合法权益、消除种族歧视、促进各族裔和谐共处、积极推动加中友好、传承中华传统文化,并为促进加拿大多元文化发展积极贡献。