青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   海外侨讯

美南加州年味儿越来越浓 新年活动尽显“中国风”

信息来源:中国侨网 发布日期:2018-02-22

  当中国人纷纷回家过年的时候,南加州也在庆祝这个中国的传统节日,从西边的圣塔莫尼卡到东边华人聚居的圣盖博谷,从各个社区到商业场所,都举办了各种农历新年庆祝活动。

  一年一度的金龙大游行是南加历史最长的大型农历新年庆祝活动。2月17日这个游行已经119岁了,超过11万人来到洛杉矶市中心“中国城”参加了这次游行活动。

  在华人聚集的圣盖博谷,杭廷顿图书馆的庆祝活动也非常精彩,周末两天举办了包括音乐、舞蹈、舞龙舞狮、绘画、武术等各种精彩纷呈的节目。圣盖博谷的Citadel奥特莱斯举办了踩高跷等活动来吸引华人消费者的参与。

  在橙县的南岸广场,大型的狗年装饰吸引了周边华裔居民前来欣赏。周末两天广场还安排了文艺表演项目庆祝农历新年,更吸引家庭参与手工制作小狗吉祥物灯笼活动。

  除了周末的系列活动,南岸广场还将继续在24日和25日的周末举行娱乐活动。此外,橙县的Spectrum购物广场在18日周末也举行了文化表演和促销活动吸引中国家庭的参与。