青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   海外侨讯

美国国际领袖基金会鼓励华人青少年参与政治活动

信息来源:中国侨网 发布日期:2018-03-27

  中国侨网3月26日电 据美国《侨报》报道,当地时间24日下午,美国国际领袖基金会洛杉矶分会第7届年会于阿罕布拉市(Alhambra)阿曼索公园(Almansor Court)成功举办,来自洛杉矶地区60位有志进军政坛的高中生与各级民选官员共襄盛举。本届加州州长华裔候选人江俊辉于会上鼓励华裔青少年积极参与政治与社会活动,为日益壮大的华裔及亚裔群体在政界的影响力做出贡献。

  国际领袖基金会创办人、美国亚裔总商会会长(National ACE)董继玲专程从华盛顿特区赶来参加当日会议,她表示:“国际领袖基金会成立8年以来,在全美共开设了15个分会,其中洛杉矶分会是全美规模最大的分会之一。看到这么多年轻人踊跃参加领袖营的活动,我感到非常有意义,这是未来华裔在美国社会、政治具有的地位的象征。此外,董继玲还表示,目前亚裔人口在全美成长速度超过其他任何一个族裔,预期到2050年全美亚裔人口将占10%,因而她更加感到鼓励和培养青年政治领袖人才的重要性。

  联邦众议员赵美心、前加州众议员张玲龄等参加了当天活动。加州财长江俊辉目前正在备战加州州长的竞选,他鼓励在场华裔青年要多参与政治和社会活动,他以自己的移民父母在美国养育四个孩子的经历为例,指出华人必须为自己发出声音、争取权利:“如果你不发声,不去为自己的权益投票,那么就不会有人了解你真正的诉求,整个社会便不会看中你的价值所在。”

  24日,来自大洛杉矶地区的各界人士近250位参加当天活动,其中近60位高中生接受领袖营培训。拉文高中11年级学生裴煦和卫斯理高中11年级学生陆方州获得领袖营奖学金。