青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   海外侨讯

新西兰华人妇女联合会举办庆祝母亲节晚会

信息来源:中国侨网 发布日期:2018-05-14

    中国侨网5月12日电 据新西兰中华新闻社报道,当地时间5月11日晚,新西兰华人妇女联合会(以下简称“妇联会”)举办了2018年庆祝母亲节活动。中国驻奥克兰总领事许尔文、新西兰各大政党代表、各社团及商界精英等近500人欢聚一堂,共同庆祝母亲节。

  许尔文在致辞中高度赞扬了妇联会成立24年来为新西兰社会所做的贡献,同时勉励广大华人妇女更主动积极地参与各种社会活动,并融入到多元文化中。奥克兰市长菲尔高夫(Phil Goff)通过视频给现场的嘉宾带来了亲切的问候和祝贺。新西兰工党和国家党代表也分别致辞,感谢妇联会的无私奉献。

  妇联会会长车卫星表示,为了让新西兰妇女参与和发展各种商业机会,成立了新西兰华人妇女联合会总商会。妇联会将更积极地参与到各种多元文化、经济和教育活动领域。同时,更致力于公益慈善活动。

  车卫星代表妇联会将拍卖和捐款所得款项中的8000纽币当场捐献给了基督教残障协会。