青岛侨网

青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   海外侨讯

《中国改革开放40年图片展》在纽约展出

信息来源:中国侨网 发布日期:2018-05-21

   中新网纽约5月19日电 (记者 廖攀)《中国改革开放40年图片展》19日在纽约美东华人社团联合总会首展。该展将走进侨社,在纽约、波士顿、费城等城市进行巡展。

  本次展览由美东华人社团联合总会、中国新闻社共同举办,并得到了中国驻纽约总领馆和美东侨社的大力支持。展览由50幅中国新闻社提供的图片组成,内容涉及1978年至2018年40年间中国改革开放的重要历史节点。

  中国驻纽约总领馆副总领事邱舰表示,50幅图片为人们提供了一个窗口去回顾中国改革开放历程,40年的改革开放使全体中国人民的生活逐步改善,同时中国也大步融入世界。他说,通过这些图片也可以看到中国未来必定是走合作共赢之路。

  美东华人社团联合总会主席梁冠军表示,他自己就是中国改革开放40年的参与者、受益者、见证者,相信图片展能够帮助华人华侨了解中国过去40年的发展历程,为祖(籍)国未来的建设发展的继续贡献力量。