青岛侨网

欢迎来到青岛侨网!今天是

您现在的位置首页   >   海外侨讯

美食解乡愁 纽约华埠老字号多种风味粽子供应足

信息来源:中国侨网 发布日期:2018-06-19

   中国侨网6月18日电 据美国《世界日报》报道,端午节将近,美国华人消费者都要准备粽子过节。华埠的多家商户近来已备足上万存货,让民众可以品尝多种风味的粽子,其中一些商户销售粽子更已长达40多年。业者表示,虽然制作粽子的师傅已换了多批,但为满足食客对粽子的需要,仍坚持供应粽子。

  金门超市的老板陈希表示,由于肉粽较难进口,因此店中销售的肉粽均为手工制作。他说,每年端午节前两周,该店开始准备粽子的制作和贩卖,已经准备了1万多个粽子。

  陈希说,这一传统已延续40多年,每年都会根据顾客的口味提供台湾烧肉粽、上海肉粽以及绿豆鲜肉粽等多种口味的手工粽,做粽子的师傅都换了几批了,但中国人的传统不会变。他还说,近年引进的“伍芳斋”等中国较为流行的名牌粽,也广受民众和大集团的好评。

  同样在华埠销售粽子多年的德昌超市,日前也备好足量粽子向民众销售。位于伊丽莎白街的德昌超市经理阮萍表示,自家店平日也销售粽子,但端午节前会备足比平日几倍的供货。她说,由于早年中国台山移民较多,该店也以当地民众口味为主,销售绿豆和红豆肉粽,价格在每颗2美元左右。自家粽子为手工制作,保质期约在一周左右,希望顾客趁新鲜食用。

  在美国居住20多年的陈莉一周前就已到超市为家人购买粽子。她说,每年吃粽子已成为不能改变的传统,食物也成了祖孙三代一解乡愁的最好办法,小孙子才五岁,最喜欢吃广东的鲜肉粽。